クッキーミックスを使って模様付きのクッキーを作ってみよう②

一人で何箱分食べたんだろう・・・


こんばんは。

楽天市場超!まとめ買いしたクッキーミックスを順調に消費しているオーナーです。
倉庫作業が”軽作業”とはいえ、色んな意味で身体が心配になってきました。


美味しいですし、家の中がふんわり良い香りで幸せなんですが・・・・・・(笑)
ほんのちょっとした抵抗として、今後は夕方以降には食べないことにしようと思っているところです。


さて :)


実験、成功しました~~!

・クッキーミックスでお手軽
・生地も扱いやすい
ちゃんと両立させられます♪



オリジナルレシピでお菓子作り!なお菓子作りも良いですし、
クッキーミックス×マーガリンなら、
家にあるものにほんの少し買い足すだけでころにゃんクッキーを楽しむことができます。


ご利用シーンに合わせて、たくさんの楽しみ方のできる商品にしたいです!

バター×冷蔵庫で寝かせるが吉


使用しているクッキーミックス

日清製粉グループさんのもの
色々試して今のところ一番!

のレシピには、寝かせる時間はありません。


確かに寝かせずとも美味しいクッキーが作れますし、模様もしっかり出ます
ですが、混ぜた後の生地は先日のマーガリン生地と同じくらいだったので、
鉄板に並べる時に型崩れしてしまうなあ・・・。と思っていたんです💦


普通のクッキー生地のレシピと同じように冷蔵庫で2時間寝かせるだけで
各段に扱いやすさがアップしました!


生地は柔らかくなりやすいので、数個に分けてラップに包むと吉です◎


模様が薄く見えても・・・
持ち上げて見ると、くっきり!
ねこ♡♡♡



ちなみに


マーガリンで寝かせたら良いじゃんか!という実験もしており、
こちらは失敗してしまいました💦


マーガリンは冷やしてもバター程固くならないですし、
あっという間に溶けてしまいます。


冷やした分だけ時間を無為に過ごした結果に・・・・・・。


 オリジナルレシピバター×冷蔵庫マーガリン×即焼
お手軽度(作り方)△~
お手軽度(費用)
おいしさ〇以上



オリジナルレシピの研究や商品撮影も合わせ、
何十回とクッキーを作ってきての感想です。

マーガリン生地は結局生地が柔らかすぎて”もう!”となるので、
お手軽度が下がっています。


オリジナルレシピに△が多いですね(笑)
こだわる分達成感はありますし、楽しいですし、美味しいです!
ミックスを使用しないのなら、
まず推奨レシピで作ってみていただきたいです:)


あまりに高い頻度でクッキーを作ってきたので、
作るお手軽さに飢えていたのかもしれません💦

さいごに


本当はバレンタインまでにもう一回、
ココア生地は??も書こうと思っていたのですが・・・・・・。


次はしょっぱいものにさせてください!(笑)


純ココアは、
オリジナルレシピ:お好みで10~15g小麦粉と交換
クッキーミックス:お好みで10~15g付け足し



して使用してみてください


こんな感じの、とっても可愛いクッキーもつくれちゃいます♪

はじっこにチョコをつけるだけでも可愛いです:)


次のレシピブログは、
催事が落ち着いてからになると思います🍪


それでは、また♪
おやすみなさい。

クッキーを焼いた日に撮った
クッキーのような色のみーみー

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